牧のうどん、デビュー
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2011年にここに来たばかりの頃、福岡のうどんの話になりました。
柔らかい麺
腰が内面…
麺に水分が含まれてドンドン増えていく…など
で、私はみなさんの話から恐怖を覚え、福岡で有名なチェーンのうどん屋さんにはいっていませんでした。
ここに来てから一緒に仕事をしている福岡人の方々からそれはダメだと言われて昨日のお昼に連れていかれました。
牧のうどんです。
福岡といえばごぼう天うどんということでごぼう天うどんを選択。
麺は柔らか、普通、固麺が選べます。
私は固麺を選びました。
もう一つ、かしわ飯。鶏ご飯。美味しくいただきました。
麺もちゃんとしていた。
でも一緒にいた方によると
「固麺頼んだから!」
と言われた…
次は平尾の天ぷらに連行されるそうです。
ここも押さえておかなくてはならない福岡グルメだそうです。
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